国内
中国航天英雄、载人航天工程办公室副主任杨利伟26日透露,中国将在今年内启动第三批航天员的选拔工作。与之前航天员选拔标准不同的是,这次将面向社会,选拔那些有工程背景的工程人员和科研人员,他们将在未来的太空任务中担任空间站、航天器的维护、维修、组装、出舱和其他使命。
国际
美国总统特朗普26日在社交媒体上说,美国政府不会接受或允许变性人以任何形式在军队服役。此番言论在美国内引发争议。特朗普说,美军必须专注于胜利,变性人服役会造成军队医疗成本高昂,因而扰乱队伍,美军不能为此所累。
社会
和北上广深等地并不友好的房价相比,二线城市多了很多示好因素。近日,许多二线城市陆续发布了“抢人”措施,试图通过降低落户门槛和给予住房补贴等方式,吸引刚刚走出大学校园的大学生前来就业。“从新一线城市的崛起,也说明了求职者对于就业地域的重视在下降,对于幸福感的重视在增强。”
娱乐
电影
电影
音乐
戏剧
科技
体育
社会
国际
财经
财经

观点 Opinion >>

经济
金融市场是高级市场,金融行业不应该吞噬实体经济创造的利润,而应该做到金融与实体经济的有机融合。金融监管新体制应该能够进一步提高防范化解金融风险的能力。
经济
破解经济繁荣和留住企业、人才之间的两难悖论,一个解决思路就是建设低价住房,并剥离附着其上的一些权利。从这方面讲,“只租不售”这个概念的提出,其实要比以低价出售一两块土地更有标志性意义。
经济
7月25日,有乐视前员工微博上称,建设银行信用卡额度已被调整至1元。26日,建行信用卡中心表示,根据乐视出现的经营情况变化及可能带来的影响,对部分相关客户启动了资信甄别和临时的额度调控措施。作为商业银行,固然有市场的自由,也有接受法律制约的义务,维护客户的合法权益。
Send your storiesGet more from China.org.cnMobileMobileRSSRSSNewsletterNewsletter