2017北京国际青年夏季研习营在北京开营

 
Comment(s)打印 E-mail 中国新闻网  2017-06-06
调整字号大小:

 

中国宋庆龄基金会常务副主席杭元祥在开营仪式上致辞 [中国网 陈博渊 摄]

6日,由中国宋庆龄基金会和青年时光国际运动组织联合主办的2017北京国际青年夏季研习营在北京开营。

本次研习营以“创新创业、文明互鉴”为主题,由专题演讲、论坛研讨、技能训练以及相关交流文化活动组成。包括中国在内的23个国家的60余名优秀青年大学生、青年创业者,以及行业专家、资深培训师等参加了本次研习营活动。

中国宋庆龄基金会常务副主席杭元祥在开营仪式上致辞时指出,参加本次研习营的青年朋友都来自“一带一路”的朋友圈。“一带一路”国际合作高峰论坛的成功举办,也为世界各国青年朋友的创新创业、互鉴交流提供了更多机会、更好平台。希望各国青年朋友们以宽阔的视野、敏锐的眼光和非凡的行动力,积极参与“一带一路”建设,在全球新一轮变革中抓住发展机遇和商业机会,勇做创业创新的时代弄潮儿,为世界和平与发展作出自己的贡献。

青年时光国际运动主席朱莉亚·肯纳什致辞说,当今世界青年人口达18亿,占世界人口的多数;青年对世界经济发展的贡献率达60%,发挥着重要的作用。此次活动旨在鼓励青年肩负社会责任,学习不同文化。感谢中方提供这样的机会和平台,让营员了解世界、现代商业,培养前瞻性思维。希望通过提升营员创新技能、商务能力,不断提高各国青年知识及技能,培养全球视野,实现世界可持续发展。

青年时光国际运动于2010年12月在捷克布拉格正式宣告成立,其前身是罗德岛论坛的青年论坛,致力于在不同文化和不同年龄段人群中搭建交流平台。自2011年以来,青年时光夏季研习营已连续在俄罗斯阿尔泰、捷克、克罗地亚、意大利、德国和中国举办了夏季研习营。主办方介绍,此次研习营活动将持续到6月9日,各国专家学者和青年还将考察创业公社、参访宋庆龄故居、体验中国传统文化并参访历史人文景观。(记者 刘旭)

分享到:

Go to Forum >>0 Comment(s)

No comments.

Add your comments...

  • User Name Required
  • Your Comment
  • Enter the words you see:   
    Racist, abusive and off-topic comments may be removed by the moderator.
Send your storiesGet more from China.org.cnMobileMobileRSSRSSNewsletterNewsletter