《全球风暴》发30秒预告 融合灾难、太空和阴谋三大片种

 
Comment(s)打印 E-mail 中国网  2017-10-13
调整字号大小:

 

中国网10月13日讯 灾难大片《全球风暴》视频花絮陆续曝光,影片热度持续攀升,极致震撼的特效灾难场景、一波三折的悬念故事和科幻史诗范儿的太空抢险获得最多点赞,堪称《2012》、《地心引力》和《伦敦陷落》的完美融合。片方同时再发一款30秒预告,曝光香港地陷等场景的更多细节。

灾难电影是最受观众喜爱的类型之一,《全球风暴》不仅是近年来好莱坞规模最大的灾难片之一,也是今年唯一引进内地的灾难巨制。影片向观众描绘的是发生在未来的全球性灾变。当时世界各国携手创造了威力巨大的气象卫星网络来控制全球气候,但本该保护地球的系统却开始攻击地球,横扫全世界的“全球风暴”就此爆发。

特效场面是灾难片的最重要元素,《全球风暴》别出心裁,打造“全门类气象灾难”肆虐全球的新概念,而未来世界的设定更让灾难规模可以任选“档位”,登峰造极。在影片中,人类已知的几乎所有气象灾害如海啸、龙卷风、超级寒潮、高温、雹灾、雷暴……轮番登场,同时威力相比日常所见不止倍增,引发网友热议。其他如香港地陷秒变废墟、莫斯科遭遇热力攻击一片火海、龙卷风组队肆虐孟买闹市等场景也备受瞩目。《全球风暴》集自然类型灾难片之大成,堪称引发内地观影热潮的《2012》的加强升级版。

《全球风暴》剧照

《全球风暴》不仅不惜工本打造灾难场面,更加入灾难片中少有的太空抢险情节,成为新的看点。在影片中,杰拉德·巴特勒(Gerard Butler)饰演的科学家杰克(Jake)为拯救世界,远赴太空修复卫星网络。借助未来世界的设定,卫星系统规模宏大美轮美奂,航天飞机在其中轻松游弋起落,科幻色彩浓厚。在完成任务的过程中,险恶的外太空环境和失控卫星系统两面夹击,让杰克面对接连不断的生死考验,上演堪比《地心引力》的“一个人的太空史诗”。而相比写实风格的《地心引力》,《全球风暴》中的太空场景更加恢弘壮阔、惊险刺激,更具观赏性。

《全球风暴》不仅有壮观过瘾的“天灾”场面,还有步步惊心的“人祸”。此前物料中已曝光不少线索。卫星系统的神秘故障背后似乎隐藏巨大阴谋,目的更是妄图改变世界格局的野心;而为协助杰克拯救世界,他的弟弟还要在灾难来临时铤而走险,挑战绑架总统的刺激任务。有网友联想到杰拉德·巴特勒主演的《伦敦陷落》,“政要遭受袭击、阴谋改变世界,这永远是最引人入胜的悬疑题材之一。”

《全球风暴》由《独立日》制片人和编剧迪安·德夫林执导,他对炮制毁灭世界的震撼视听体验可谓是极有心得。星光熠熠的主演阵容——杰拉德·巴特勒、吉姆·斯特吉斯和吴彦祖也为影片增色不少。

《全球风暴》将于10月27日在内地全面公映。

分享到:

Go to Forum >>0 Comment(s)

No comments.

Add your comments...

  • User Name Required
  • Your Comment
  • Enter the words you see:   
    Racist, abusive and off-topic comments may be removed by the moderator.
Send your storiesGet more from China.org.cnMobileMobileRSSRSSNewsletterNewsletter