得州教堂发生枪击案 凶嫌曾被美军除名?

 
Comment(s)打印 E-mail 新华网  2017-11-07
调整字号大小:

Read in English

 

11月6日,在美国得克萨斯州萨瑟兰斯普林斯,调查人员在枪击事发地附近寻找证据。[新华社 刘立伟 摄]

美国得克萨斯州南部萨瑟兰斯普林斯镇一所教堂5日遭遇枪击,26名居民丧生,多人受伤,死伤者包括多名儿童。枪手是一名年轻白人男子,已经丧命。美国媒体报道,嫌疑人名为德文·帕特里克·凯利,曾在空军服役。

美国空军发言人安妮·斯特凡内克说,有记录显示,凯利从2010年起在新墨西哥州的霍洛曼空军基地后勤战备部门服役,直到退伍。但她没有说明凯利退伍原因或具体日期。

五角大楼同样证实凯利在“某段时间”是空军士兵,但没有作具体说明。

据美国哥伦比亚广播公司报道,凯利现年26岁,已婚,曾于2014年5月受到部队除名处分,并接受军事法庭审判。这一说法尚未得到官方证实。

萨瑟兰斯普林斯镇所属威尔逊县的警方发言人罗伯特·墨菲曾表示,警方在实施短暂追捕后朝嫌疑人开枪射击。不过,他晚些时候说,尚不清楚凯利是被警方击毙还是死于自杀,“他是死在自己的车上”。

凯利据报道不是萨瑟兰斯普林斯本地人。他住在得州新布朗费尔斯市,距离萨瑟兰斯普林斯大约56公里车程。

警方说,枪手行凶时身着黑衣和防弹背心。美联社报道,尚无证据显示凯利同恐怖组织有关联。

调查人员正在查看案发前几天凯利在社交媒体上发的帖子,其中一条展示他持有的AR-15型半自动步枪。这种半自动武器是美国近年来多起严重枪击案的凶器。

路透社报道,凯利在社交网站“脸书”的主页已被删除,缓存照片中有一张个人资料照片是他同两名幼童的合照。(记者 陈丹)

分享到:

Go to Forum >>0 Comment(s)

No comments.

Add your comments...

  • User Name Required
  • Your Comment
  • Enter the words you see:   
    Racist, abusive and off-topic comments may be removed by the moderator.
Send your storiesGet more from China.org.cnMobileMobileRSSRSSNewsletterNewsletter